环绕珞珈山 跑出精气神 ——学院组织“环珞珈山5公里健康跑”
时间:2021-10-25 09:41:48点击量:

为进一步丰富群众性文体活动,强化师生身体素质,培塑昂扬向上精神风貌,10月21日下午,学院组织“环珞珈山5公里健康跑”活动,朱玉贤院士、科发院谷岩松副院长和学院领导、部分师生参加。

久雨初晴,天公作美。雨后的珞珈山,在和煦阳光照耀下,处处散发着自然的芬芳。15时10分许,在完成签到、发放编号贴及小纪念品等赛前工作后,参赛师生开始认真进行系统的拉伸活动,为即将开始的比赛做好准备。

随着珞珈山庄前一声“出发”号令,比赛正式拉开帷幕。在朱院士的带领下,大家你追我赶,奋勇争先,力争战胜自我、取得名次。参赛者有的迈着矫健的步伐,肆意挥洒着汗水;有的面带微笑,展示着轻松的姿态;还有的听着音乐,沉浸在奔跑的享受之中。

珞珈山环山公路,两圈跑下来,大约5公里,这既是身体素质的比拼,更是精神意志的较量。陈世贵老师课题组陈义同学高擎院旗,跑在队伍最前面,比赛结束后,两边肩膀都留下了深深的红印;陈素明老师课题组“快乐奔跑队”奋力拼搏,获得团体赛总分第一名;陈世贵、严微分别获得教师组男、女第一名,李先凯、闫兴秀分别获得学生组男、女第一名。

赛后,朱玉贤院士、科发院领导和学院领导分别为获得前三名的老师学生颁发奖杯和奖品,取得优秀名次的同学以及为了本次活动辛勤付出的高研院研会部分成员及老师们合影留念,为整个活动画上了圆满的句号。

千里之行,始于足下,跑步如是,学习科研亦如是。据悉,为浓厚文化氛围,凝聚集体意志,学院将开展更多更加丰富多彩的活动,点缀学习生活,助力科研创新。