首页新闻

2021年优秀大学生夏令营圆满闭营
时间:2021-07-09 08:41:26点击量:

2021年7月5至7月8日,武汉大学高等研究院2021年优秀大学生夏令营活动成功举办。经过前期的报名和选拔,来自山东大学、西北农林科技大学、兰州大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、北京化工大学等全国各大高校生物学、物理学、化学和材料科学与工程等学科领域的50余名同学参加了本次线下夏令营。

夏令营虽短,活动却很丰富哦,营员报到、营组长选拔、开营仪式、师生面对面、学术交流、校园与实验室参观、综合面试等等。下面请跟随高小研一起回顾活动的精彩瞬间吧。

营员报到

入营报到啦。学院为营员们安排了温馨的住宿酒店。志愿者们也早早在报到处等候大家的到来。营员们登记入住后,在报到处进行信息登记、提交夏令营报名的纸质材料和领取营员手册等夏令营物资。

营长组长选拔

火车跑得快,全靠车头带。看我们的营员们争做夏令营的“火车头”,积极参与营长组长的选拔。

开营仪式

7月6日上午,夏令营正式开营啦。研究生院副院长兼研究生招生工作处处长杨林清、高等研究院副院长雷爱文、高等研究院副院长何建华,博士生导师代表团以及全体营员出席了开营仪式。仪式由雷爱文副院长主持,杨林清副院长致辞。

导师面对面、学术交流

博士生导师逐一跟同学们面对面交流。其中某一位可能就是同学们未来的导师哦。

何建华老师

李浩虎老师

史建平老师

闵杰老师

翟月明老师

陆庆全老师

陈素明老师

孔望清老师

顾栋老师

陈世贵老师

赵翔老师

王纪科老师

皮利民老师

陈宜鸿老师

阴国印老师

刘郑老师

徐楠老师

沈晓老师

校园、实验室参观

7月6日下午,明媚的阳光毫不遮掩的表达着对全体营员的热情欢迎。在志愿者的带领下,全体营员先后参观了拥有丰厚历史沉淀的武汉大学校史馆、武汉大学全国重点保护文物建筑(老斋舍等)、古朴大气的行政楼以及高等研究院崭新和一流的实验室。

综合考核

7月7日全天,分别按一级学科生物学、物理学、化学及材料科学与工程组织了综合考核。

漫步于武汉大学,与师友同学同游,不仅能近距离感受藏匿在武汉大学角角落落的底蕴与情怀,还能接触到武汉大学高等研究院浓郁的学术氛围,相信本次夏令营活动带给大家的不仅仅是思维的碰撞,还有对研究生的学习生活的更深入了解。最后,高小研提醒大家及时与导师们保持联系,期待着与大家在武汉大学的再次相遇,后会有期!