骆清铭教授解密单神经元分辨水平的全脑网络可视化
时间:2015-09-16 00:00:00点击量:

(通讯员 文江伟)“勇于开拓,贵在专注”,在第11期 “长江学术论坛”上,华中科技大学副校长骆清铭教授展现的不仅是精尖的科研成果,还有孜孜不倦的科研精神。

9月15日,骆清铭教授来到武汉大学高等研究院给师生们带来一场题为“Visible Brain - wide networks at Single - neuron Resolution with Micro-Optical Sectioning Tomography”的精彩报告,武汉大学高等研究院院长朱玉贤院士主持。

骆清铭教授从生命科学的重大需求出发,辅以他和他团队的成长经历和典型案例研究,生动地向大家介绍了老鼠全脑光学成像的研究原理、研究成果和未来的研究热点。报告结束后,骆教授与现场师生展开了热烈的交流互动。

最后朱玉贤院士代表高等研究院师生向骆清铭教授赠送了长江学术论坛纪念品牌。