高等研究院举办​实验室安全知识竞赛
时间:2019-09-23 16:43:16点击量:

为响应我校第四届实验室安全教育宣传月活动号召,切实加强实验室安全管理工作,提高同学们的安全防范意识和自我保护能力,进一步普及实验室安全知识,9月21日,高等研究院在当代楼学术报告厅举办了“实验室安全知识竞赛”活动。

此次比赛分为必答题、抢答题和评委问答三个环节,活动特别邀请了张也卉副院长担任嘉宾,胥国勇、徐楠、阴国印三位导师担任评委。

在必答题环节,各小组纷纷展示出自己强大的专业知识背景和实验安全意识,认真完成每一道题。抢答题环节更是精彩纷呈,不仅考验到参赛选手的安全知识基本功,也在考验抢答时的果断和迅速,能做到又快又准的才能拿到好成绩,抢答过程也点燃了现场欢快的气氛。评委问答环节,几位评委导师对每个组分别进行了提问,既有实验室安全常识,也有在面对突发状况时的应对措施,学生的回答和导师的细致点评给在场所有人上了一堂生动的实验室安全培训课。

安全无小事,防患于未然。伴随着老师们的耐心解答和殷殷嘱托,本次活动最终在掌声中落下帷幕,相信同学们一定能通过这次活动加强自己的实验室安全意识,严格规范每一次实验操作,做好实验室安全的坚定维护人。

三等奖获得者

二等奖获得者