长江学术讲坛

首页  /  学术交流  /  长江学术讲坛  /  讲坛左侧  /  正文

第26讲

作者:     点击:      时间:2016-03-31

  主讲人:台湾国立清华大学化学系胡纪如教授

时 间:2016年3月31号下午1:30

地 点:高等研究院报告厅主讲长江学术论坛第26讲,届时欢迎广大师生参加。

个人简介:

  胡紀如(Reuben Jih-Ru Hwu),1965年生于台湾台北市,1976年获得國立台灣大學學士学位,1978—1982年在美国斯坦福大学从事黄体酮的合成研究并获博士学位,1999年当选发展中国家科学院院士(第三世界科学院院士),2005年被选为英国皇家化学学会院士,是IUPAC有机化学命名委员会委员,曾任台湾国立中央大学理学院院长,是台湾国立清华大学的教授,也是美国约翰霍普金斯大学、北京大学等著名大学兼职教授。

胡纪如教授在有机硅化学、药物化学、高分子化学、天然产物全合成化学等领域做出了卓越的贡献。近年来,专注于生物科技、基因工程与药物开发领域研究,研发的DNA切割试剂可选择特定序列DNA进行切割,可应用于基因工程与疾病治疗;开发了多种抗爱滋、抗肿瘤与抗菌新药,大部分药物已经进入人体试验。其目前已有超过110篇论文发表于同行审查之国际学术期刊,部分成果发表在Science、Journal of the American Chemical Society、Angewandte Chemie International Edition等相关研究领域之重要国际期刊上。

上一篇:第27讲
下一篇:第25讲