长江学术讲坛

首页  /  学术交流  /  长江学术讲坛  /  讲坛左侧  /  正文

第27讲

作者:     点击:      时间:2016-04-22

  瑞士日内瓦大学化学系教授E.Peter Kundig教授将于2016年4月22号下午2:30在高等研究院报告厅主讲长江学术论坛第27讲,题目:Asymmetric Pd-NHC* Catalyzed C(sp3)-H Activation: Synthesis of enantioenriched Indolines,届时欢迎广大师生参加。

E.Peter Kundig简介

  E. Peter Kundig,瑞士日内瓦大学化学系教授,1971毕业于在苏黎世联邦理工学院(ETH),1975年在加拿大多伦多大学获得博士学位。Kundig教授现任瑞士化学会主席,英国皇家化学会Chem. Commun.期刊编辑委员会主席,曾任瑞士日内瓦大学化学系主任,是第十三届国际金属有机化学及导向有机合成大学(OMCOS)主席及第一届欧洲化学会议科技主席。

Kundig教授致力于金属有机化学的合成与机理研究以及金属催化的有机反应研究,近年来其研究领域集中于Pd-NHC催化的手性氧化吲哚衍生物的合成以及不对称的C(sp3)-H活化,手性铁及钌路易斯酸的开发与应用,平面手性金属络合物的催化合成,曾在Angew. Chem. Int. Ed.,J. Am. Chem. Soc.,Chem. Soc. Rev.等国际期刊上发表文章。

上一篇:第28讲
下一篇:第26讲