长江学术讲坛

首页  /  学术交流  /  长江学术讲坛  /  讲坛左侧  /  正文

第28讲

作者:     点击:      时间:2016-04-29

  台湾同步辐射研究中心副主任黄迪靖研究员2016年4月29号下午2:30在高等研究院报告厅主讲长江学术论坛第27讲,题目:Scientific Opportunities of the Taiwan Photon Source,欢迎广大师生参加。

黄迪靖简介:

  黄迪靖教授,台湾同步辐射研究中心副主任,同步辐射研究中心特聘研究员。1984年毕业于台湾国立清华大学物理系本科,并于1986年获得物理系硕士学位。1994年获得美国得克萨斯州大学奥斯汀分校物理博士学位,之后,于美国布鲁克海文国家实验室从事博士后研究工作。1996年担任国家同步辐射研究中心副研究员,并于2005年担任台湾国立交通大学物理系及电物系合聘教授。黄迪靖教授是台湾磁性协会理事,也是多个国际期刊的编委。

黄迪靖教授专注于实验固态物理、强关联电子系统、金属氧化物薄膜之电子结构、软X光能谱学等领域的研究工作,曾在Nature Physics等国际期刊上发表过文章。

上一篇:第29讲
下一篇:第27讲