长江学术讲坛

首页  /  学术交流  /  长江学术讲坛  /  讲坛左侧  /  正文

第33讲

作者:     点击:      时间:2016-10-19

  德国慕尼黑工业大学,德国科学院院士Thorsten Bach教授2016年10月18号下午3:00在高等研究院报告厅主讲长江学术论坛第33讲,题目:The Study on Enantioselective [2+2]Photocycloaddition Reactions, 届时欢迎广大师生参加。

Thorsten Bach简介

  Thorsten Bach教授在德国海德堡大学取得Diplom学位,在美国南加州大学G. A. Olah.教授(1994年诺贝尔奖得主)的指导下完成学位论文,随后进入德国马尔堡大学的M. T. Reetz教授课 题组攻读博士,并于1991年取得博士学位。随后在NATO奖学金的支持下进入美国哈佛大学D. A. Evans教授课题组进行博士后的研究。1996年在德国马尔堡大学完成Habilitation后加入到明斯特大学,任副教授。2000年开始在慕尼黑工业大学担任有机化学第一研究室的Chair直到现在。Bach教授2006年被选为德国科学院的院士,2009年被选为巴伐利亚科学院院士。他的研究集中在包括有机化学领域,包括有机光化学,天然产物的全合成,过渡金属与超分子催化。到现在为止,他已经发表了250多篇高质量的论文,其中包括Science,Nature, Chem. Rev.,J.Am.Chem.Soc.andAngew. Chem.等。

上一篇:第34讲
下一篇:第32讲