前沿科学报告

当前位置: 首页 > 学术交流 > 前沿科学报告 > 正文
前沿科学报告----The mechanisms of epigenetic inheritance and checkpoint regulation during DNA replication
时间:2018-01-05 16:31:53点击量:

报告时间:2018年1月5日(周五)下午14:30

报告地点:高等研究院会议室

报告人:甘海云

任 职:哥伦比亚大学,Associate Research Scientist

题 目The mechanisms of epigenetic inheritance and checkpoint regulation during DNA replication

报告简介:

细胞分裂过程中,DNA需要进行复制,这个过程中有一个基础但很很重要的问题:表观基因组信息是如何传递给子代细胞的?没有解决。其中的技术难点是在DNA复制过程中,我们很难跟踪新旧组蛋白的分配。基于这些问题,我们开发了一个方法可以检测一个蛋白是否结合在leadinglagging链上。这个方法将为我们研究表观基因组的遗传提供突破性手段。并且我们用这个方法研究了DNA check point kinase如何协调DNA双链的打开以及leadinglagging链的合成。