院内新闻

首页  /  正文

四方英才齐聚珞珈

作者:     点击:      时间:2018-04-28

2018421-22日,高等研究院举办武汉大学第五届国际交叉学科论坛研究院分论坛,诚邀来自美国、英国、德国、加拿大、韩国等多所海外著名高校和科研机构的10余名青年学者参加论坛,开展学术交流,进行深度访问。

421日下午,高等研究院分论坛正式开幕,副院长雷爱文教授担任主持,院长朱玉贤院士、全体在校PI参加了分论坛。简短的欢迎仪式后,来自生命科学、化学、物理、材料、医学等多个学科领域的海外青年学者,就各自所属专业,介绍了从事的前沿科学研究成果,做了精彩的学术报告。与会专家就报告内容和研究热点进行了深入交流,并纷纷表达这是一次非常好的机会,为探索学术前沿问题和交叉研究合作提供了良好的平台。学术报告后,雷爱文副院长详细介绍了研究院的发展历史、人才队伍、学科建设、学生培养、科研成果、平台建设、未来规划,并再次表达了对报告学者们的感谢。

期间,朱玉贤院长、雷爱文副院长、研究院PI分别与来访学者进行了一对一交流,充分表达了研究院招贤纳才的诚意,并就研究院的人才政策和平台待遇为学者们答疑解惑。参会学者们表示,通过分论坛期间的相处,深深感受到研究院领导专家们对青年学者的渴求和尊重,并在尽最大努力为青年学者的回归和工作开展创造最便利的条件,研究院的未来非常令人期待。

武汉大学国际交叉学科论坛旨在为海内外青年学者搭建一个思想碰撞和学术交流的平台,推进学科交叉与学术创新,共谋世界一流大学和一流学科建设大局。论坛目前已成功举办四届,邀请了来自全球30多个国家和地区的近千名优秀青年学者参会,已成为武汉大学聚贤纳才的重要平台。同时,高等研究院分论坛也是研究院引进海内外优秀青年学者的重要平台和途径,目前已有一批学者通过分论坛加盟研究院。