武汉光源研究中心

首页  /  研究中心  /  武汉光源研究中心  /  正文

“武汉光源”获得2017年度教育部科学事业费立项支持

作者:     点击:      时间:2018-05-31

2017年12月,教育部科技司发布了“关于2017年度教育部科学事业费立项的通知”,我校牵头提出的重大科技基础设施项目“武汉光源”,列入教育部科技司司“十四五”高校重大科技基础设施培育项目库,并下达培育经费。

重大科技基础设施是提升高校原始创新能力和国际竞争力,形成并保持可持续发展能力的重要条件平台。“武汉光源”项目的推动将有力支持学校“双一流’”建设的展开,高研院前期为该项目做了大量准备工作,未来将进一步与政府及高校各相关部门紧密协作,推进该项目工作的开展。


立项通知链接:http://www.moe.gov.cn/s78/A16/s8213/A16_sjhj/201712/W020171207555522045233.docx