院内新闻

首页/院内新闻

致敬首届毕业生-写给青春的自己

作者:admin     点击:313      时间:2018-06-30

“今天,你们毕业了,怀揣着母校颁发的博士学位证书走向祖国的大江南北。我为你们骄傲,因为你们走在了绝大多数同龄人的前列!但是别忘了,你们将面临新的挑战,只有不断努力,砥砺前行,坚持学习、学习、再学习,你们的一生才可能真的有所成就!”

                                                               朱玉贤(中国科学院院士 高等研究院院长)

汪瀛:

“绝大多数人的努力程度都未达到拼天赋的地步”

2015级硕博连读生,2018届优秀毕业研究生。在读期间共参与发表学术论文17篇,其中以第一作者发表论文于Energy & Environment Science(影响因子29.5,ESI高被引论文)和Chemical Science等知名期刊,多次在电化学会议上进行口头报告。曾获得武汉大学学术创新奖、电化学会“中聚电池”奖学金等荣誉。毕业后入职惠州亿纬锂能公司,继续从事博士后研究,负责燃料电池的研究。

杨大杰:

“热爱物理并享受其中”

2015级硕博连读生。在读期间以第一和共同第一作者身份发表SCI论文6篇,合作SCI论文16篇。获博士研究生国家奖学金。毕业后从事博士后研究。

吴际伟:

“己所不欲,勿施于人”

2015级博士研究生。在读期间已发表SCI论文3篇。毕业后入职高校从事科研工作。

邵爱龙:

“只有努力才会有收获”

2015级博士研究生。在高等研究院的三年中,始终相信:努力、勤奋是唯一的出路。同时在导师的指导下,在Chem. Sci.、Org. Lett.、Chem. Eur. J.等杂志上发表学术论文7篇。毕业后入职高校从事科研工作。

文江伟:

“吃得苦中苦,方为人上人。”

2015级博士研究生。在读期间在 Organic Letter; Chemistry - A European Journal;ACS Applied Materials & Interfaces 等国际知名杂志发表SCI 论文4篇,获国家发明专利1项。2017年03月至2018年02月,赴美国阿贡国家实验室学习纳米催化技术。获一等学业奖学金、学术创新二等奖等荣誉。毕业后入职高校从事科研工作。


曾锦跃:

“勤奋是最好的智慧”

2015级博士研究生。在ACS Nano、Advanced FunctionalMaterials、Small、Biomaterials等国际顶级材料期刊上发表学术论文8篇,其中以第一作者身份在ACS Nano (1篇,IF:13.942)、Advanced Functional Materials (2篇,IF:12.124)、ACS Applied Materials &Interfaces(1篇,IF:7.504)期刊发表学术论文4篇。毕业后从事博士后研究。

毕业的喜悦

导师的目光,凝视的永远是离“珈”的孩子